Home Христианство. Православие События. Архив Архив событий Удмуртской митрополии События и новости Удмуртии В Сарапуле скончался старейший священник - протоиерей Вячеслав Остроумов

Основные темы сайта

Поддержать издание

Яндекс.Деньги

В Сарапуле скончался старейший священник - протоиерей Вячеслав Остроумов

Протоиерей Вячеслав Остроумов18 сентября 2014 года на 87-м году жизни скончался митрофорный протоиерей Вячеслав Остроумов.

Отпевание новопреставленного будет совершено в субботу 20 сентября, в Воскресенском храме Сарапула.
Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин выразил соболезнование духовенству Сарапульского благочиния, прихожанам Воскресенского храма г. Сарапула, родным и близким протоиерея Вячеслава Остроумова.

Родным и близким почившего протоиерея Вячеслава Остроумова, духовенству Сарапульского благочиния, прихожанам Воскресенского храма г. Сарапула

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
С глубокой скорбью узнал о кончине протоиерея Вячеслава Остроумова, старейшего клирика Сарапульской и Можгинской Епархии, почетного настоятеля Воскресенского храма г. Сарапула.
Более шести десятилетий отец Вячеслав был благоговейным служителем Алтаря Господня, большую часть которых он отдал Воскресенскому храму г. Сарапула. Под его пастырским руководством в городе начала возрождаться духовная жизнь, стали строиться новые храмы. Будучи потомственным священнослужителем отец Вячеслав воспитал достойных продолжателей священнической династии.
Почивший немало потрудился во славу Божию и на благо Святой Церкви, снискал любовь и уважение паствы. Он с усердием совершал богослужения, заботился о вверенных его духовному окормлению прихожанах. За усердные труды не раз был отмечен священноначалием высокими церковными наградами.
Выражаю искренние соболезнования протоиереям Олегу и Вячеславу Остроумовым, прихожанам, духовным чадам, родным и близким покойного пастыря.
Молитвенно даю последнее целование почившему и молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу о упокоении в обителях небесных Его верного служителя.
Вечная память новопреставленному протоиерею Вячеславу.

Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин

Читайте интервью с митрофорным протоиереем Вячеславом Остроумовым, опубликованные в номерах газеты "Православные Вести. Ижица":

Цитата из статьи:

Протоиерей Вячеслав ОстроумовОтец Вячеслав: Трудности надо все переносить и отгонять те мысли, которые навязывает враг – диавол, мало ли что он нашептывает. И самое главное – каяться в этих мыслях своему батюшке, каяться и рассказывать, что такие и такие мысли были. Ведь такие мысли могут перейти в настоящее (в действие), будешь им верить. Не надо верить разным тем мыслям, которые бывают и богохульными, сомнительными. Внушаются мысли, чтобы человек посомневался, поколебался, а если человек засомневался, значит, он поддался диаволу. Самое лучшее средство от этого – раскаяние. Скорее идти к духовному отцу и рассказать, что были такие мысли.

Корреспондент: Некоторые люди говорят, что в Бога верят, а в Церковь и священникам не верят и туда необязательно ходить.

Отец Вячеслав: Без церкви человек не спасется! Вне ограды церкви нет спасения никому! Одной веры мало, нужны добрые дела! А что верить? И сатана в Бога верит, он тоже творение Божие. Так что если человек в церковь не ходит, никакого спасения он не получит!

Корреспондент: Что мешает людям прийти в церковь? Гордость?

Отец Вячеслав: Нет, не гордость. В начале это просто лень, она-то и мешает людям. В мыслях человек уже собрался идти в церковь, а на него находит лень (это тоже искушение диавольское). Нужно победить эту лень и идти. А если человек поддался лени и не пошел, значит им овладел диавол. А когда человека победила лень, зарождается еще и гордость – «как я пойду в храм, поглядят и скажут – всеми уважаемый и пошел в храм, гляди-ка – молиться!». И вот эти мысли горделивые враг-то и навязывает...

Публицистика разума

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции

Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име

Промысел Божий. История понятия
Промысел Божий. История понятия

Для молодого поколения Промысел Божий можно объяснит

Существует ли борьба добра и зла?
Существует ли борьба добра и зла?

О культе Сатаны Дуали́зм (от лат. dualis - двойственный) -

Угроза чипизации: реальность и факты. Кто правит миром? Пандемия психоза
Угроза чипизации: реальность и факты. Кто правит миром? Пандемия психоза

  Хотелось бы откровенно, искреннее поговорить о том,

Свет души вплетается в слова
Свет души вплетается в слова

В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы

Краеведение

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
8/18. Ижевск - Воткинск. 1918 - 2018
8/18. Ижевск - Воткинск. 1918 - 2018

Мы должны помнить всех участников Ижевско-Воткинского

Из Усть-Цильмы с любовью к святому Виктору
Из Усть-Цильмы с любовью к святому Виктору

Я коренная устьцилемка, православная, хочу рассказать

Впечатления о Рождественских чтениях
Впечатления о Рождественских чтениях

Впервые мне довелось участвовать в Рождественских об

Судьба священника Василия Сатрапинского (1873-1938)
Судьба священника Василия Сатрапинского (1873-1938)

«Установить место захоронения не представляется воз

Подписка на печатную газету

Обязательно укажите полный адрес с ИНДЕКСОМ
Яндекс.Метрика