Home Главная Православная инициатива В пределах Удмуртской Митрополии организуется корсеть

Электронная подписка на газету

Теперь Вы можете подписаться на электронную версию газеты!

Сперва выбери "Способ оплаты", затем нажми на кнопу "Оплатить".

В открывшемся окне заполни необходимые данные для подписки! Укажите в комментарии, в каком виде Вы хотите получать газету: стандартно - на бумаге, или электронно, в виде PDF на Ваш электронный ящик . Благодарим!

Анонсы

Пожертвуйте на газету

PayPal
Яндекс.Деньги

Помощь для газеты и сайта

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Voice-Love

В пределах Удмуртской Митрополии организуется корсеть

Православный проектПо благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая

Проект «Православная корсеть Удмуртии» стал победителем в грантовом конкурсе «Православная инициатива». (Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Председатель координационного комитета - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).
Проект будет реализован посредством проведения обучающих семинаров-тренингов, на которых участники получат теорию и практику создания качественного медиа-контента православной тематики. В рамках проекта слушатели семинаров примут практическое участие в создании газеты и сайта.

Удмуртии необходима православная корсеть!

Александр ЧураковАлександр Чураков: Необходимо срочно решать проблему Информационной деятельности православных приходов.

Немного лирики о нашей газете

«Ну, вот, опять в газете написано про один и тот же храм, - нередко рассуждает недовольный читатель, - будто у нас в республике ничего другого нет»!
Вам знакомо это мнение? Можно понять такую критику простого, несведущего человека. Однако такие мнения бывают и среди священнослужителей в пределах нашей Удмуртской Митрополии.
Для читателей ответим просто – мы пишем о том, о чем сами хотят рассказать активные прихожане или священнослужители. Мы пишем о том, о чем знаем, что известно, к чему есть доступ, какая информация открыта.
Газета - это коллективный труд всей общественности: читателей, активных авторов, ньюс-мейкеров (создателей событий, т.е. - в нашем случае священнослужителей и активных общественников), и только в конце - сотрудников редакции и редактора.
Редакция не может выдумывать новости, или обзванивать каждый приход (более 150!) с вопросом: «А что у вас нового?» Допустим, что мы будем звонить. А у кого спрашивать? Хорошо. Нашли того, кто ответит на вопрос. И вдруг выясняется, что и говорить-то не о чем, или не умеем, или не знаем. Чаще – не умеем!
Почему тогда такие претензии к прессе: «Про (имя-рек) пишут, про нас - не пишут»!
Вопрос для ясности: как может врач лечить больного, если болящий не зовет врача? По-другому: как журналист расскажет о человеке, если тот не желает видеть журналиста? А если и зовет журналистов, то не знает как и для чего.

Теперь по делу

Журналистика, или информационная деятельность – это сообщающиеся сосуды в обществе. Без общения, без обмена информацией появляется разобщенность, болезненное непонимание.
Главные последствия информационной разобщенности – отсутствие всякой информации о деятельной жизни Церкви в общественных СМИ, вследствие чего - потеря у молодежи интереса к Церкви - «ведь там одни бабушки», и конечный итог в будущем - уменьшение числа прихожан.
Не стоит перекладывать за это ответственность на церковноначалие, на СМИ, на людей, отвечающих за информационную деятельность в Епархиях.
В информационной сфере будет также пустынно без активного участия в этой сфере самих приходов, священнослужителей, православных общественных организаций.
Первый шаг в преодолении информационной блокады должны сделать активные прихожане, священнослужители.

Как сделать первый шаг?

Принять участие в проекте «Православная корсеть Удмуртии»!

Православная корсеть

Проект стал победителем в грантовом конкурсе «Православная инициатива». (Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Председатель координационного комитета - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).
Проект будет реализован посредством проведения обучающих семинаров-тренингов, на которых участники получат теорию и практику создания качественного медиа-контента православной тематики. В рамках проекта слушатели семинаров примут практическое участие в создании газеты и сайта.
Проект нацелен на увеличение в медиа-пространстве республики Удмуртия качественной информации о жизни Церкви и местных Епархиях. Не менее важная цель проекта - налаживание информационной работы на уровне благочиний, приходов. Результатом проекта будет сформированная православная корсеть, которая будет влиять на увеличение православных публикаций в медиа-среде Удмуртской республики. Наладится прозрачная, коммуникационная система внутри Епархии.

Каким образом проект будет реализован?

Одной из важных задач проекта является обучение людей, участвующих в создании корсети, простым основам работы в сфере медиа: создание пресс-релизов, новостей, статей, работа с представителями местных СМИ, и с Интернетом, взаимоотношения с общественностью.
Целевой группой являются активные миряне, православная молодежь, священнослужители, светские журналисты, общественные, государственные и муниципальные руководители.

Кому и зачем нужен этот проект?

Участие в проекте необходимо священнослужителям, сотрудникам епархиальных отделов, активным мирянам, общественным деятелям, светским и церковным журналистам, православной молодежи. Проект поможет привлечь активную молодежь к социальной деятельности Церкви.
Основными мероприятиями проекта является проведение выездных обучающих семинаров как наиболее удобный метод общения и обучения людей на местах, где участники потенциально могут развивать и практиковать информационную деятельность.

Ожидаемые результаты проекта

Увеличение качественных публикаций в местной прессе о жизни Епархии и Церкви. Создание корсети. Корсеть - реальная общественная структура, плодами которой являются публикации, сюжеты, репортажи. А также: увеличение качественных и грамотных новостей, статей, сюжетов о жизни и деятельности Церкви. Налаживание взаимоотношений в Епархии в сфере информационной деятельности посредством корсети. Улучшение взаимоотношений с представителями светских СМИ.

Обращаюсь ко всем неравнодушным. Отцы, братья и сестры! Примите активное участие в создании православной корсети Удмуртии.
Если у вас есть желание – присылайте заявки на участие в предстоящих мероприятиях проекта на эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Укажите имя, фамилию, телефон, место проживания (город, село) и эл. адрес.
Первые заявки уже поступили!

Руководитель проекта Александр Чураков

Актуальные публикации

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Евгений Кузнецов: Что происходит с нашей медициной?
Евгений Кузнецов: Что происходит с нашей медициной?

Стоит зайти в любую поликлинику, попасть на прием к вр

Епископ Виктор: Молодые хотят, чтобы их слышали
Епископ Виктор: Молодые хотят, чтобы их слышали

Актуально. Как привлечь молодое поколение к Церкви? С

Необходимо поддержать активную молодежь, - митрополит Викторин
Необходимо поддержать активную молодежь, - митрополит Викторин

Ответы митрополита Викторина на актуальные вопросы

Епископ Тихон: Мы должны вместе сохранить Европу христианской
Епископ Тихон: Мы должны вместе сохранить Европу христианской

Комментируя встречу Патриарха Московского и всея Рус

Закладки

Яндекс.Метрика