Основные темы сайта

Соцсети

В Уве простились с протоиереем Игорем Зориным

Новости26 апреля 2015 года, в день памяти святых жен-мироносиц в увинском храме св. праведного Иоанна Кронштадтского церковный народ простился с митрофорным протоиереем Игорем Зориным. Батюшка скончался совершенно неожиданно после краткого и сильного приступа болезни на 56-м году жизни. Богослужение сонма духовенства возглавил епископ Глазовский и Игринский Виктор (Сергеев). Проститься с дорогим батюшкой, выразить сердечное сочувствие и соболезнование родным и близким собрались люди из многих городов и сел Удмуртской Митрополии.

Отец Игорь - потомственный священнослужитель. Он вырос в семье широко известного протоиерея Стефана Зорина, служившего под омофором самого схиархиепископа Иоанна (Килина). Отец Игорь еще до службы в армии был иподиаконом, и с этого начался его прямой путь церковного служения.

В священном сане батюшка трудился почти 33 года, много лет был благочинным Увинского округа, его неоднократно награждали церковными наградами. Все дети отца Игоря связали свою жизнь с Церковью, а приемный сын, Антоний Антонов, стал благочинным Игринского округа.

В Уве батюшка служил с 27 июня 1993 года. Главным его делом стало создание полноценного прихода и возведение величественного храма. А сегодня в Уве строится уже пятый храм - такого нет ни в одном поселке Удмуртии! Дорогого и любимого батюшку отпевали и хоронили в дни светлого празднования Пасхи. И сквозь печаль и скорбь расставания звучало радостное для всех пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!»

Владимир Шкляев

Краеведение

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
2015 - Юбилейный год храма Целителя Пантелеимона г. Воткинска
2015 - Юбилейный год храма Целителя Пантелеимона г. Воткинска

В 2015 году воткинскому храму, освящённому во имя Целите

Яндекс.Деньги
Яндекс.Метрика