Основные темы сайта

RSS экспорт

Соцсети

Христианская публицистика, интервью, актуальное


 

Начинайте заново!

Милосердие

А кто мой ближний?

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лк. 10:25-37)

Read more

Церковь. Власть. Мировая элита

Пандемия

Что на самом деле происходит?

В 2019 г. международной организацией ВОЗ объявлена «пандемия коронавируса» - вирусной инфекции, вызывающей острое воспаление легких. В 2020 г. практически все страны планеты перешли на режим карантина. В основном «эпидемия» «распространилась» в экономически развитых странах. Подобного никогда не было в истории мира. Мы столкнулись с новой реальностью. Есть много версий происходящего, и редакция попыталась высказать свои размышления на эту тему. Редакция не отрицает наличие инфекции. Но мы рассуждаем на определенные правовые и политические действия, которые влияют на общество и Церковь.

Read more

На Иордане

Наконец мы встретились с Татьяной Николаевной Ермаковой. Встреча состоялась в Сарапуле в дни Рождественских святок.

Кто не знает Татьяну Николаевну? Этого живого и неравнодушного человека знаю многие в Ижевске, Сарапуле, Глазове – по всей Удмуртии. Для тех, кто не знает - это руководитель паломнической службы «Сретение», теперь - «Благовещение».
Мы попросили рассказать - как она очутилась в Сарапуле, но об этом чуть позже, а сейчас - о последней поездке на Святую Землю.

Read more

Чтобы предвидеть, не надо быть пророком

Дорогие друзья, очень сложно что-либо сказать. В мире происходят страшные вещи. Ситуация меняется буквально ежедневно. Когда выйдет этот номер, я не знаю, что будет в мире происходить. Пожалуй, лишь вспомню что я писал ранее.
Прошлой весной (15 мая 2019 г.), у меня были вот такие мысли, которые были опубликованы на странице Вконтакте:

«Предполагаю, что в ближайшее время - 2019-20 гг. в мире будет серьезный экономический кризис, может быть даже осложнённый, военно-политический, также это скажется на внутренней ситуации в России. Я буду очень рад, если ошибаюсь.
Но все предпосылки для кризиса налицо. В основе лежит, конечно - духовная деградация западной цивилизации, в обороты которой втягивается и Россия.

Преобладание повсюду идеологии войны, и любостяжания (власть любой ценой) и бандитизма на государственном и международном уровне».

Read more

Разговор о главном. 3 части

Александр ЧураковДорогой читатель! Нашей газете вот уже почти 20 лет. Точно двадцать лет исполнится чуть более чем через год.

За это время многое изменилось. Как я говорил в прошлом номере, в заметке: «На нашем веку (за эти 20 лет) менялись главы государств, церковные иерархи, архиереи. Но Церковь есть и будет до конца века сего. Мы сохраняем Православную веру! Газета публикует только то, что есть правда и истина, и то, что укрепляет и просвещает народ Божий! Давайте будем христианами, поддерживать друг друга! Давайте помнить и хранить истинную веру, не давать искажать настоящую христианскую историю»!

Давайте поговорим конкретнее.

Сразу предупреждаю, эта статья - мое частное мнение. Однако, как член Церкви я имею право сказать свое слово. Было бы интересно подискутировать с неравнодушными людьми на эту тему.

Новая Эра

Read more

Краеведение

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Яндекс.Деньги
Яндекс.Метрика