Наконец мы встретились с Татьяной Николаевной Ермаковой. Встреча состоялась в Сарапуле в дни Рождественских святок.
Кто не знает Татьяну Николаевну? Этого живого и неравнодушного человека знаю многие в Ижевске, Сарапуле, Глазове – по всей Удмуртии. Для тех, кто не знает - это руководитель паломнической службы «Сретение», теперь - «Благовещение».
Мы попросили рассказать - как она очутилась в Сарапуле, но об этом чуть позже, а сейчас - о последней поездке на Святую Землю.
Епископ Антоний: Благодарю всех, кто принял меня. Есть определенные сложности, но я благодарен духовенству и мирянам, кто оказывает мне свою любовь и внимание. Когда я совершаю богослужения – храмы наполнены народом. Это говорит о том, что люди уважают и любят вообще своего епископа, ну и немножко лично меня. Я надеюсь, что это в дальнейшем продолжится. Может, мы будем как-то стараться общаться ближе...
Минует год, как на Сарапульской земле несёт свое служение епископ Антоний, управляющий Сарапульской и Можгинской епархией. По заданию редакции у Владыки Антония взял интервью Дмитрий Половонистов, руководитель пресс-службы Сарапульской епархии.
«Не прикасайтесь помазанным Моим и во пророках Моих не лукавнуйте. ..И послал глад на землю» (Пс. 104).
Начну с обширной цитаты: «Одним из самых страшных последствий коллективизации в Украине стал голодомор 1932-1933 гг. ...Крестьяне, лишенные продуктов питания, были обречены на мученическую смерть. Голодомор 1932-1933 гг. вызвал огромную смертность населения, особенно среди детей и стариков. Крестьяне были вынуждены есть собак, кошек, крыс, трупы лошадей, листья и кору деревьев. Встречались случаи каннибализма.... Таким был результат коллективизации на Украине».
Как и по чьему недосмотру такой информационный мусор из бандеровских мульд попадает на страницы даже весьма серьезных книг в России?
Дорогие друзья, в прошлом номере мы начали разговор о любви. Казалось бы, такое простое понятие… Но почему мы все разговоры на государственном, общественном, и даже личном уровне переводим в плоскость закона, справедливости, даже если речь заходит о семье, об отношениях?
Хочу сразу предупредить требовательного читателя - это мои личные мысли, и никак не мнение Церкви!
Может потому, что мы все еще живем Ветхим Заветом, где основное – это разбирание всех человеческих поступков, и даже самих людей по полочкам закона. Основное здесь – деление на своих и чужих, на правильных и неправильных.
«Пришел» человек в Церковь и начинает считать себя «своим», «правильным», исполняющим все традиции и каноны Церкви, другие – неправильные, и даже среди своих – если они не делают, так как надо (а таких ведь большинство, крещеных) - то это по их мнению чужие… Не церковные.
Церковь – это не партия, не клуб по интересам, не общественное движение, это не организация, которая диктует и насаждает нравственность и различные ограничения.
Москва. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, отвечая в ходе конференции «Христианские ценности в условиях глобального вызова» на вопрос о соотношении христианских и общечеловеческих ценностей, отметил, что религия не тождественна нравственности, поскольку в центре религии стоит вопрос смерти, а не вопрос «как себя вести».
«Если под общечеловеческими ценностями мы принимаем некий общий нравственный свод правил, которые признаются людьми разных культур и религий, то здесь, несмотря на различную аксиоматику мировых религий, нравственное поле разных религиозных позиций практически совпадает», - заявил В.Р. Легойда.
«Но религия не тождественна нравственности, поскольку в центре религии стоит вопрос смерти, а не вопрос одного из героев романа "Война и мир" "как быть вполне хорошим человеком"», - добавил он.
Дорогой читатель! Нашей газете вот уже почти 20 лет. Точ
Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име
"Вести. Ижица". Просветительское издание. На сайте - пу
Специальная статья исключительно для АКТИВНЫХ людей,
Впервые в Ижевске состоялось открытие уникального бла
В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы
К 10-летию строительства храма св. вмч. и целителя Пант
Тёплым июньским днём 1900 года в Сарапуле на Старцевой