Home Статьи, публикации Публицистика Как приватизировать и продать дар Божий?

Пожертвуйте на газету

PayPal
Яндекс.Деньги

Voice-Love

Анонсы

Пожертвуйте на газету

PayPal
Яндекс.Деньги

Помощь для газеты и сайта

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Как приватизировать и продать дар Божий?

Проблемы медицины

Ради чего жить и лечиться?

Современный медицинский бизнес и общество потребления абсолютно не заинтересовано в людях, здоровых телесно, душевно и духовно, свободных от страхов и страстей. Оно не заинтересовано и в людях искренне верующих. Оно заинтересовано в людях инфантильных, несамостоятельных.

Западная медицина для того, чтобы начать прививаться на нашей земле, потребовала создания для себя особой почвы – потребителей, слоя населения, которые считают, что здоровье можно купить за деньги.
Бизнес сам создает Идеального Потребителя. На Западе (особенно в США) больше нет пациента, «страдающего и зовущего брата», а есть алчущий и соблазненный приобретатель.

Для нормального человека очевидно, что здоровье – дар Божий, талант, который нельзя закапывать. А надо приумножать. И что здоровье поэтому не купишь.
Общество потребления уверено в обратном. И прежде чем в наше страну нагрянула Западная медицина, ее адептами было потрачено немало усилий и денег на подкуп СМИ, ТВ и ангажированных врачей, чтобы создать слой людей, убежденных, что здоровье – это товар и его можно купить, лишь бы денег хватило. Этот слой в нашей стране культивировался и обогащался около 15 лет, как уран для атомной бомбы, прежде чем была достигнута критическая масса и наступила цепная реакция деструкции системы традиционных ценностей и приоритетов общества. Чтобы заразить все стадо, бывает недостаточно одной паршивой овцы, если ранее сделана прививка. Западная медицина терпеливо дожидалась, пока иммунитет выветрится.

Вторым компонентом создания устойчивого спроса на Западную медицину является создание слоя неизлечимых больных или почти здоровых, которых убедили, что они неизлечимы

На самом деле очень трудно убедить людей в том, что здоровье телесное и душевное – товар, а не Дар Божий и достояние всего общества. Для этого был запущен процесс деморализации общества, который весьма схож с распространением компьютерного вируса.
В ход пошло все: дискредитация врачебной профессии, превозношение достижений западной медицины и уничижение своей, введение моды на лечение за границей... уничтожение своей фармацевтической и медицинской промышленности, своей науки, ... организация утечки мозгов, управление развитием науки чрез систему грантов (все помнят Сороса)... и т.п.
Процесс генерации этого слоя потребителей подобен эпидемии и мог быть своевременно локализован, но реформаторы сознательно не допустили локализации этого недуга недуга общественного сознания.

САМОЕ УЖАСНОЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС ИДЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКУПКИ ЗДОРОВЬЯ ЗА ДЕНЬГИ УТВЕРДИЛАСЬ И В САМОМ МИНЗДРАВЕ.

Пора Минздрав переименовывать в Министерство потребления медицинских услуг.
Главная цель медицинского бизнеса – разрушение сознания людей, превращая их из пациентов в потребителей, превращение человеческих отношения в сплошной маркетинг.
Главный маркетинговый ход – порождение страхов и соблазнов, создание ажиотажа и паники, дезориентация сознания рядового человека.

Е. П. Кузнецов

Апофеоз этих процессов – приватизация даров Божьих, прежде всего, дара врачевания.
Мы и не заметили, как в разобщенном обществе оказались приватизированы Дар Жизни, самая Душа дара творчества – искра Божья, дар Врачевания.
Врачевание, как Постижение человеческих сущностей и их исцеление – настоящий творческий акт, проявление дара Божьего. Поэтому в Западной медицине врачебное творчество искореняется введением стандартов, формальных инструкций, сложных правил допуска «проверенных» и лояльных к системе врачей к врачебной деятельности. Всякий, кто отступает от предписанного стандарта, наказывается – от штрафа до суда и отлучения от профессии.
Причем неважно, по каким причинам стандарт был нарушен. А раз главное – следование стандарту, то выздоровление больного перестает быть критерием успеха врача. Т.е. единственная цель врачевания – исцеление страждущего – просто игнорируется. Неважно, что больной умер или остался инвалидом – главное, чтобы страховая компания была довольна.
К отступникам или вольнодумцам же государство применит весь арсенал, первым из которых является содержание в «черном теле» – чтобы заботы о хлебе насущном и прокормление ближних и непроходящая озабоченность и усталость не оставляли времени на творчество. Вот почему никогда русский врач не будет обласкан государством. Никто ему и не собирается помогать. Государство выталкивает его в вакуум частной практики, медицинского бизнеса, где поневоле он превратится в лукавого торгаша и мошенника от медицины.
Современный тренд западной цивилизации – оскотинивание общества, создание звероподобных людей и человекопохожих зверей В обществе потребления нет человека, а есть работник и потребитель – куклы, а точнее, рабочая и убойная скотина в руках прячущихся в тени кукловодов, неизменно оказывающихся в прибылях, как во времена процветания кукол, так и во времена их войн и бедствий.
Современная западная цивилизация, выросшая из христианства католического и протестантского, незаметно, как карточный шулер, подменила заветы и заповеди Христа декларацией «общечеловеческих ценностей», причислив к ним свободу от всякой совести и исполнения долга. Итогом такой подмены стало уравнивание в правах традиционных христианских добродетелей и очевидного зла (например, агрессивного гомосексуализма, воинствующего безбожия, тотального лжеучительства, обывательского сатанизма, абортов или продажи детей суррогатными матерями, «легкой» наркомании, эвтаназии и т.п.).
Фактически современное «постиндустриальное» общество стало языческим, где главный бог – капитал, деньги, златой телец, а собственно Бог и пророки– не более, чем распиаренные символы массовой культуры, будь то Христос, Иегова, Будда или Мухаммед. Люди же в этом обществе – лишь сырье, источник прибыли и наживы с приклеенными ярлыками паспортов, бирками страховых свидетельств и кредитных карточек.
Как показал еще Гитлер, построивший одновременно со Сталиным первые успешные постхристианские языческие империи, в современном обществе нет никаких технологических препятствий для полной утилизации людей как настоящего вторичного сырья для промышленного производства, в т.ч. производства пищевых продуктов или корма скоту.
Вы сдали труп дорого человека в крематорий, гроб скрылся за захлопнувшимися дверками... А дальше никто не знает, что будет с ним – с ним поступят по своему усмотрению. Вы же сами отдали покойного в распоряжение чужой коммерческой организации.
Суррогатная мать с легкостью продает еще не родившегося ребенка чужим людям. Ювенальный прокурор отнимает детей у матери и отца и отдает их извращенцам. Детский дом за мзду раздает детей «усыновителям». «Неправильные» особи отбраковываются и подвергаются с младенчества медикаментозной и поведенческой «коррекции».
Иными словами сейчас в обществе потребления нет никаких препятствий для возрождения и работорговли, и нового «постхристианского» высокотехнологичного людоедства. Экономически и технологически такие языческие империи оказываются даже более эффективны, но абсолютным условием существования таких обществ является сознательное и неизбежное, автоматическое оскотинивание большинства населения, непричисленного к кастам кукловодов и их челяди.
Придание скотам человеческих прав – обратная сторона оскотинивания человека. Внешние проявления культуры – одежда, гигиена, сытная и здоровая пища, опрятность и комфорт из человеческих достижений давно стали доступны и скотам – собакам, свиньям, кошечкам. Собачка тойтерьер, подстриженная модным парикмахером, одетая в пиджачок из бутика стоимостью в годовую пенсию ижевской старушки – равноправные члены общества потребления, и имеет права, практически равные человеческим, которые, к тому же, защищает закон. Не дай бог вам судиться против такой (а может и своей!) собаки! Такая тяжба, в принципе, по нынешней правоприменительной практике вполне возможна юридически и процессуально в большинстве стран Запада. Очередь за нами...
Что мы получили, отказавшись от традиционных ценностей в погоне за жизненным «успехом» и либеральными общеевропейскими ценностями? Триста сортов суррогатной колбасы, поколение «Пепси» и китайский ширпотреб. Правда, в дополнение к нему – кое-что еще.
Кипящий котел окружающей жизни, вертеп, из которого нет никакой возможности выбраться, ощущение своего ничтожества и бессилия перед властью и богатством, творящими произвол наперекор здравому смыслу и совести, кишащий соблазнами, ложью явною или ложью прелестной, вихри и водовороты сомнений, недостижимые миражи мнимых целей и мотиваций, тщетность усилий, крушение надежд и планов, превращение.
Ощущение конца мира, катастрофы, страх будущего, приводящий к попыткам миновать неминучее, избегнуть неизбежного и спастись от неотвратимого.
Трата последних сил на ничтожные плоды, на глазах наших превращающихся прах, засасывающее болото дурманящих плотских удовольствий, бесконечная погоня за материальными ценностями и общественным статусом, ежедневное унижение и уничижение, зубы, локти и пинки окружающих – даже самых близких, предательство и вероломство, мошенничество, гнет общества и неправедного государства, привычная несправедливость, нищета, борьба хотя бы за кусочек места под солнцем, недреманное око государства, пытающегося влезть в самые сокровенные обстоятельства вашей жизни, или обобрать вас, неправое начальство, видящее в вас даже не раба, а бездушный автомат или рабочий скот...
Кто выдержит все это, оставаясь самим собой? Чье душевное и телесное здоровье сможет противостоять этому напору? Кто сможет опереться лишь на самого себя? В чем найти опору и защиту? Мы проникаемся пессимизмом.

Так есть православная медицина или нет?

Мы имеем все основания полагать, что православная медицина, испокон веку бытующая в России, объективная реальность, существование которой зависит исключительно от нас с вами.
Если врач и больной исповедуют одинаковые православные ценности, то возникающие между ними отношения и вырабатываемый ими взгляд на недуг и пути исцеления – это уже и есть православная медицина. Там, где два человека – врач и больной, да при участии священника, собрались ради достижения единой цели – исцеления, успех гарантирован.
Нашей Церкви отделение от государства пошло на пользу – она возродилась. Отлепитесь от государства – это не помешает вам любить свою Родину. Государство – это еще не родина, это всего-то кучка людей, оказавшихся по Божьему попущению «у руля», которые пытаются свои личности выдать за достояние республики, творить из себя кумиров для нас.
Почему государство не уважает нас, почему власть плюет нам в лицо и не исполняет своего долга? Потому что осознает нашу полную зависимость от себя, от «трубы всевластья», которая является единственным источником дохода для всех нас.
Мы, как голуби, питаемся крошками с руки власти. Точнее, мы привыкли быть иждивенцами, довольствующимися малым, как грудной ребенок, зависящими от соски.
И точно так же мы проявляем свою инфантильность и бессилие, когда, не получив привычной соски, принимаемся кричать и сучить слабыми конечностями, чтобы привлечь внимание «дающей руки» и вновь присосаться к даровому молоку. Вот и вся суть нашего протеста – он непродуктивен исходно.
Вопрос воспроизводства православной медицины – это вопрос личного этического выбора врача и больного. Для организации православной поликлиники надо около 1 млн долларов. Но разве мало храмов построено на частные деньги?
Если пока нет больших православных клиник – значит, общество еще не дозрело до них и обходится имеющейся антихристианской системой. Но никто и никогда не сможет помешать врачу быть православным врачом, а больному – быть православным пациентом. Для этого не нужны деньги. Потому что царствие Божие – внутри нас. И православность медицины не зависит от качества ремонта, степени обветшалости больницы и наличия в ней дорогостоящего оборудования.

Хотите не зависеть от государства – стройте общины, укрепляйте приходы, сами себя снабжайте и выстраивайте с государством отношения не плебейские или феодальные, вассальные – а равноправные.

Но для этого надо перестать ждать от государства милостей. Христос учил не тому, как свергнуть Римскую империю, а тому, что власть государства над человеками весьма ограничена, как бы оно не пыжилось. Будьте сами себе государством: кесарю пусть достанется только кесарева доля, а не весь вы с душой и потрохами.
Надо перестать зависеть от государства, перестать быть его клиентом.
Оставьте их, они – слепые вожди слепых. (Мф,15,14)
Надо признать горькую правду – следуя нашей склонности к дармовщине и иждивенчеству, мы отдали власть над собой в руки недостойных. Надо честно и критично смотреть не окружающую действительность.
М.Ю.Лермонтов: «Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины». Разбудить спящую совесть может либо беда, либо осознание своей немощи, ощущение явственной угрозы, страх».
Надо стать невосприимчивым к окружающим нас соблазнам, ввести внутреннюю систему нравственного и поведенческого иммунитета по отношению к внешним соблазнам, развить совесть, свой внутренний дозиметр так, чтобы уметь почувствовать радиацию зла, разглядеть лукавое или откровенно враждебное под любой упаковкой, вывеской или этикеткой, какими бы внешне привлекательными и убедительными они не казались:
Ведь Царствие Божие внутрь нас есть (Лк 17,21).
Индустриальная медицина стоит на пороге своего кризиса. Любое общество достойно той медицины, которую она возжелала и создала. Наша страна, наше общество – не исключение. Мы все в ответе за нас самих. Никто, кроме нас, не сумеет нас исцелить. Бог любит старательных и верящих – каждому по вере его. Будьте здоровы!

... От мысленнаго волка звероуловлен буду. Молитва св.Иоанна Златоустого, 2-я. 

Евгений Павлович Кузнецов, к.м.н.

Начало статьи

Актуальные публикации

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Отцовство  должно быть привлекательным образом для молодёжи
Отцовство должно быть привлекательным образом для молодёжи

Интервью с доцентом Удмуртского государственного ун

О колхозах, «голодоморе» и «объективной исторической науке»
О колхозах, «голодоморе» и «объективной исторической науке»

«Не прикасайтесь помазанным Моим и во пророках Моих н

Религия не тождественна нравственности - В.Р. Легойда
Религия не тождественна нравственности - В.Р. Легойда

Москва. Председатель Синодального отдела по взаимоотн

Матушки
Матушки

«Счастье состоит не в том, чтобы жить во дворце и быть б

Закладки

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru