Home О проекте Новости газеты Обновление сайта. Развиваем Интернет газету!

Основные темы сайта

Обновление сайта. Развиваем Интернет газету!

Из добрых дел ценятся выше те, которые служат на пользу другим (Св. Иоанн Златоуст)

В редакции – июнь, 2023 г.

Проект Вести. Ижица

Проект издания «Вести. Ижица» имеет свои Web-страницы в Интернете с 2002 года. За прошедшие годы мы меняли домены, хостинг, постоянно обновляли программное обеспечение. Издание проходило перерегистрацию согласно требованиям законодательства РФ.

В настоящее время активен домен – izhiza.ru

Сайт izhiza.ru с января 2014 года перешел на программную платформу Joomla 2.5. Теперь на сайте имеется мобильный сервис – это возможность просматривать страницы в облегченном варианте с мобильных устройств: смартфонов, телефонов, планшетных компьютеров.

На Интернет-страницах газеты имеются широкие возможности размещения публикаций, статей, фото и видео – то, что не может вместить печатный вариант нашей газеты.

Согласно новой Концепции издания (ссылка) теперь издание публикует в основном просветительские, аналитические материалы.

Издание отказалось от публикаций новостей и событий. Если и публикуются события, то с точки зрения глобальных изменений и с небольшой аналитикой, которая актуализирует причины событий.

Интернет – зло или добро?

Редакция от 6 июня 2023 г.

В обществе гуляет стереотипное ханжеское мнение, что Интернет, компьютеры, а сейчас и искусственный интеллект GPT – это зло, где сплошь разврат и агрессия. Однако любые технологии – это лишь инструмент в руках людей. Его можно сравнить с мощным и острым топором. В руках доброго человека топором можно построить дом, изготовить другую полезную вещь, а в руках злого человека топор превращается в оружие угроз и убийства.

Поэтому очень важно наполнять Интернет добром – разумом, просветительскими материалами, рассказывать в Интернете о полезных знаниях!

Тем более, что «отменить» или «запретить» Интернет - этот обоюдоострый инструмент, мы не в силах. Запреты ни к чему не приведут, а только подогреют интерес и любопытство в обществе.

Современные технологии, различные гаджеты – смартфоны, айфоны, телефоны, компьютеры стали сегодня источниками информации и коммуникации среди детей, подростков и молодежи. Это необходимо учитывать! Именно Интернет формирует сегодня общественное мнение.

Разумным людям (которые видят происходящие в глобальном мире процессы) необходимо объединяться в сообщества, публиковать просветительские материалы. Наше издание предлагает свою площадку для людей, которые мыслят о России, о коллективизме, о сохранении правильных традиций.

В настоящее время негативным моментом является практическое отсутствие в Интернете объективных ресурсов, изданий, которые объясняли происходящие процессы в мире и в частности – в России.

В основном – идет освещение ситуационного, событийного ряда.

Против темных сил

Именно на объективные ресурсы сегодня ведется охота. Черный топор Интернета в руках злых людей делает свои тёмные дела.

В последние годы обострились хакерские атаки на российские ресурсы в Интернете. Знаю, о чем пишу. Являясь администратором нескольких сайтов, собрал объективную статистику по атакам на сайты. Атакам подвергаются именно сайты патриотической, духовной и просветительской тематики.

В день - десятки, а порой сотни атак. Стараются взломать почтовый сервис, влезть в административную панель управления.

Вот пример одной записи из программы защиты сайта: Some User has try to access the administrator using wrong key (Пользователь пытался получить доступ к администрированию сайта, использовал неправильный ключ доступа (пароль).

Откуда атаки? Ukraine - Kiev, India - New Delhi, Mumbai, Spain, Turkey, Buenos Aires, Santa Rosa, Mexico, Moscow, Amsterdam... Представлена вся география мира! На странице программы безопасности - 20 IP-адресов хакеров, а страниц с записями 1538! Записи ведутся полгода.

А недавно по электронной почте пришло письмо из Китая с предложением отказаться от доменного имени сайта, мол, мы хотим получить все права на слово izhiza.

Вот она – духовная брань, вот реальная война с Россией. А именно – придать всему вид мамоны, все купить, все превратить в золото и деньги, купить на все права, лишить всех свободы выбора...

Русская пресса, журналистика, да и вся Россия сегодня в целом, находится сегодня на передовой брани добра и зла. Об этом недавно сказал Президент России, в своё время говорил об этом Святейший Патриарх Алексий II.

Так не оставим своей обязанности нести добро и свет правды через нашу газету и Интернет!

Александр Чураков, автор и главный редактор проекта

Публицистика разума

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции
Ижица. Возвращаясь к истокам веры и традиции

Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име

Промысел Божий. История понятия
Промысел Божий. История понятия

Для молодого поколения Промысел Божий можно объяснит

Gen Energy + Энерго-Диагностика

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru