Наконец мы встретились с Татьяной Николаевной Ермаковой. Встреча состоялась в Сарапуле в дни Рождественских святок.
Кто не знает Татьяну Николаевну? Этого живого и неравнодушного человека знаю многие в Ижевске, Сарапуле, Глазове – по всей Удмуртии. Для тех, кто не знает - это руководитель паломнической службы «Сретение», теперь - «Благовещение».
Мы попросили рассказать - как она очутилась в Сарапуле, но об этом чуть позже, а сейчас - о последней поездке на Святую Землю.
Дорогие друзья, в прошлом номере мы начали разговор о любви. Казалось бы, такое простое понятие… Но почему мы все разговоры на государственном, общественном, и даже личном уровне переводим в плоскость закона, справедливости, даже если речь заходит о семье, об отношениях?
Хочу сразу предупредить требовательного читателя - это мои личные мысли, и никак не мнение Церкви!
Может потому, что мы все еще живем Ветхим Заветом, где основное – это разбирание всех человеческих поступков, и даже самих людей по полочкам закона. Основное здесь – деление на своих и чужих, на правильных и неправильных.
«Пришел» человек в Церковь и начинает считать себя «своим», «правильным», исполняющим все традиции и каноны Церкви, другие – неправильные, и даже среди своих – если они не делают, так как надо (а таких ведь большинство, крещеных) - то это по их мнению чужие… Не церковные.
Церковь – это не партия, не клуб по интересам, не общественное движение, это не организация, которая диктует и насаждает нравственность и различные ограничения.
Томас: «И давно вы стали ходить по врачам, господин барон?»
Мюнхгаузен: «С тех пор, как умер».
Г. Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф., 18,14)
Предисловие
Еще одно санитарно-просветительское издание? Нет нужды в очередной брошюре типа «Советы гипертонику» или «Чудесные исцеления своими руками». Разве мало телевидения, мало радио и журнала «ЗОЖ»? Нет, к сожалению, не только не мало, но даже и слишком много.
Количество никак не перейдет в качество. Или уже перешло – но не в то, какое бы пошло на пользу.
Человек должен уметь болеть не меньше, чем уметь лечить. Врача учат шесть лет – и не все оказываются пригодны. Почему же умение болеть считается само собой разумеющимся – почти инстинктивным? Кто научит больного быть правильным, умелым больным?
Лекарств все больше, аппаратура разлагает организм даже не на клетки, а на атомы, видны самые сокровенные уголки тела, болезни диагностируются все точнее, лекарств все больше, хирургия все радикальнее, а количество страдающих людей вопреки всем формальным успехам, только растет!
«Увы, современная медицина становится все более и более безблагодатной», – как-то заметил профессор А.В. Недоступ.
«Не прикасайтесь помазанным Моим и во пророках Моих не лукавнуйте. ..И послал глад на землю» (Пс. 104).
Начну с обширной цитаты: «Одним из самых страшных последствий коллективизации в Украине стал голодомор 1932-1933 гг. ...Крестьяне, лишенные продуктов питания, были обречены на мученическую смерть. Голодомор 1932-1933 гг. вызвал огромную смертность населения, особенно среди детей и стариков. Крестьяне были вынуждены есть собак, кошек, крыс, трупы лошадей, листья и кору деревьев. Встречались случаи каннибализма.... Таким был результат коллективизации на Украине».
Как и по чьему недосмотру такой информационный мусор из бандеровских мульд попадает на страницы даже весьма серьезных книг в России?
Стоит зайти в любую поликлинику, попасть на прием к врачу – становится очевидно, что больны не только люди, но и само здравоохранение.
Больному, прежде чем бегать по врачам и частным клиникам, искать в интернете волшебные рецепты или врачей-кудесников, следует понять, что происходит с медициной, с ним самим и окружающим миром.
Понять, что же ему нужно на самом деле, и вообще – нуждается ли он в медицинской помощи? Возможно, ему нужно не «лечить печень», а просто бросить пить или перестать чревоугодничать, не бегать по невропатологам, а просто победить свою лень – встать пораньше и пойти в спортзал.
Впервые в Ижевске состоялось открытие уникального бла
В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы
Дорогой читатель! Нашей газете вот уже почти 20 лет. Точ
Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име
Специальная статья исключительно для АКТИВНЫХ людей,
"Вести. Ижица". Просветительское издание. На сайте - пу
Понять феномен «Международные Рождественские чтения
Я коренная устьцилемка, православная, хочу рассказать