8 items tagged "новости прихода"
Показано 1 - 8 из 8
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Фоторепортаж. 12 июня 2016 г. в день празднования Дня России, в деревне Мульшур Увинского района освящен источник.
В живописном месте, над деревенским родником местными активистами установлен новый сруб и православный крест. Праздник начался крестным ходом от деревенского клуба до источника. В крестном ходе участвовали местные верующие сельчане и гости, приехавшие на этот праздник. Источник освящен в честь Архистратига Божия Михаила.
По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина Можгинской типографией изданы дневники протоиерея Михаила Елабужского. М. Елабужский был потомственным священником, знал и пользовался 9-ю языками, являлся членом Вятской губернской архивной комиссии (ВГАК). Этнограф, написавший около 40 различных научных и просветительских статей, занимая активную жизненную позицию, он не оставался в стороне от происходивших событий в церковной и общественной жизни. Его статьи по церковному служению, духовно-нравственным и общественным вопросам публиковались в изданиях как губернского, так и общероссийского уровня.
По благословению управляющего Ижевской епархией, митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в с. Люк, при храме Ризоположения Божией Матери организовывается монашеская женская община, которая в дальнейшем станет основой для открытия монастыря, - сообщает Пресс-служба Ижевской епархии.
Приглашаются желающие помолиться и потрудиться. Адрес храма: Завьяловский р-н, с. Люк, ул. Советская, 64.
Добраться до с. Люк можно рейсовым автобусом от центрального автовокзала Ижевска, ежедневно в 05.50, по будням в 17.50, по выходным в 17.15.
По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (904) 278-37-44, 8 (919) 914-25-78. Монахиня Глафира.
Сайт храма http://hram-luk.cerkov.ru/Митрополит Викторин, Управляющий Ижевской и Удмуртской епархией приоткрыл для журналистов и специалистов-архитекторов некоторые тайны, которые до сих пор хранит главный храм г. Ижевска.
25 сентября 2015 г. в Ижевске, на территории кафедрального Собора святого благоверного князя Александра Невского состоялось выездное собрание регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (УРО ВОО «ВООПИиК»).
На это мероприятие были приглашены официальные лица Республики, журналисты, а также эксперты ВОО «ВООПИиК».
26 апреля 2015 года, в день памяти святых жен-мироносиц в увинском храме св. праведного Иоанна Кронштадтского церковный народ простился с митрофорным протоиереем Игорем Зориным. Батюшка скончался совершенно неожиданно после краткого и сильного приступа болезни на 56-м году жизни. Богослужение сонма духовенства возглавил епископ Глазовский и Игринский Виктор (Сергеев). Проститься с дорогим батюшкой, выразить сердечное сочувствие и соболезнование родным и близким собрались люди из многих городов и сел Удмуртской Митрополии.
3 марта состоялось собрание духовенства и директоров школ города Воткинска в аудитории вечерней школы, где обсуждался вопрос преподавания предмета "Основы Православной культуры" по выбору родителей - в рамках федерального образовательного компонента одного из модулей курса "Основы духовно - нравственной культуры народов России" в начальных классах.
В ночь с 18 на 19 января в Уве, на санаторском пруду увинцы и гости посёлка встречали Крещение Господне, - сообщает сайт Увинского благочиния.
Кто-то был на службе в храме, кто-то сразу отправился к купели. В санатории «Ува» на этот раз было не так многолюдно, как обычно. Даже странно. И мороза не было...
Понять феномен «Международные Рождественские чтения
В самом конце XIX века благочинным градских церквей Гла