14 items tagged "пасха"
Показано 1 - 14 из 14
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.В ночь на 1 мая в 117 православных храмах и молитвенных домах Удмуртской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата на территории 88 населенных пунктов Удмуртии прошли праздничные богослужения и крестные ходы, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения – Пасхи. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в праздничных богослужениях приняло участие около 23 тыс. граждан.
26 апреля в нижнем храме святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Свято-Михайловского Собора г. Ижевска состоялся Пасхальный концерт, подготовленный учениками воскресной школы Собора.
Настоящее театрализованное представление собрало в храме много народа. Дети пели Пасхальные песнопения, читали стихи.
Во вторник второй недели по Пасхе (в 2016 году - 10 мая по новому стилю), которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную...
В неделю Антипасхи, 19 апреля православная молодежь Ижевска совершила велопробег по храмам города.
Цель велопробега - поддержание традиции первой Пасхальной седмицы – когда между богослужениями можно звонить в колокола всем желающим.
Велопробег «Велозвон» организован общиной св. мч. Татианы.
12 апреля 2015 года, Преосвященнейший Виктор, епископ Глазовский и Игринский посетил «Глазовский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».
12 апреля 2015 года, в Светлый день Христова Воскресения духовник ФКУ ИК №12 УФСИН России по Удмуртской Республике, клирик храма Преподобного Серафима Саровского города Сарапула протоиерей Михаил Пименов посетил православную молельную комнату женской исправительной колонии № 12 общего режима города Сарапула.
16 апреля 2015 года клирик Свято-Покровского кафедрального собора города Сарапула Удмуртской Республики иерей Димитрий Суханов посетил тюремный домовой храм в честь преподобного Серафима Саровского при ФКУ ИК №5 УФСИН России по Удмуртской Республике.
Фоторепортаж. Ижевск. Апрель 2015 г. Фото праздничного богослужения в храме и в Алтаре.
В ночь на 12 апреля, традиционно в Свято-Михайловском Соборе г. Ижевска совершено Пасхальное богослужение - полунощница, Пасхальная заутреня и Божественная литургия.
9 апреля 2015 года протоиерей Михаил Пименов, духовник ФКУ ИК №12 УФСИН России по Удмуртской Республике, клирик храма Преподобного Серафима Саровского города Сарапула посетил православную молельную комнату женской исправительной колонии № 12 общего режима города Сарапула.
Отец Михаил поздравил прихожанок тюремной православной общины с прошедшими праздниками Благовещения Пресвятой Богородицы и Входом Господним в Иерусалим, после чего батюшка освятил вербы, произнес проповедь посвященную дням Страстной седмицы. После было совершено Таинство Исповеди.
Пресс-служба Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополииФоторепортаж. 20 апреля 2014 г. Ижевск. Свято-Михайловский Собор.
Во всех храмах Удмуртской Митрополии совершены праздничные Пасхальные Божественные литургии и крестные ходы.
В 2019 году Пасха празднуется 28 апреля.
Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Праздник этот называется еще Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти к жизни и от земли к небу.
Праздник Воскресения Христова продолжается целую неделю (7 дней) и служба в храме совершается особенная, торжественнее, чем во все другие праздники и дни. В первый день Праздника утреня начинается в полночь.
Перед началом утрени священнослужители, облачившись в светлые одежды, вместе с верующими, при колокольном звоне, с возженными свечами, крестом и иконами идут кругом храма (совершают крестный ход), в подражание женам мироносицам, шедшим рано утром ко гробу Спасителя. Во время крестного хода все поют: Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесах: и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.
В самом конце XIX века благочинным градских церквей Гла
«Боже, Царя храни!» В начале ХХ века по всей Российской
В настоящее время популярны различные виды рукоделия
К 10-летию строительства храма св. вмч. и целителя Пант