8 items tagged "справедливость"
Показано 1 - 8 из 8
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.«Ни один самый лучший закон и весь государственный аппарат не сделает и тысячной доли того, чего можно достичь улучшением нравов».
В жилищно-эксплуатационой конторе (ЖЭК) дворники меняются часто, работы у них много, зарплата маленькая. Месяц, два и уходят.
В одно лето дворником в контору устроился молодой мужчина. Высокого роста, нормально сложен, внешне физически здоров, но было видно, что с психикой не всё хорошо. На мизерную пенсию по инвалидности взрослому человеку не прожить. С первой и второй группой инвалидности на работу не берут. В его случае, возможно, была третья (рабочая) группа, с которой принимают, или в ЖЭКе был острый дефицит кадров, а может, просто по-человечески пожалели. Факт тот, что его взяли на свой страх и риск вопреки всем существующим правилам. Руки ноги на месте, что без дела-то сидеть.
Ижевск. 6 ноября 2015 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и тремя епархиями Русской православной церкви – Ижевской, Сарапульской и Глазовской.
От имени Правительства документ подписал Александр Соловьев. От имени религиозных организаций «Ижевская и Удмуртская Епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)», «Сарапульская Епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)», «Глазовская Епархия Русской православной церкви (Московский патриархат)» Соглашение подписали Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и епископ Глазовский и Игринский Виктор.
Москва. 27 октября. Русская церковь и Совет муфтиев России учредили совместную комиссию, которая призвана разработать альтернативу ростовщической модели финансов.
"Согласно мнению верующих, финансовые отношения, основанные на принципах разделения прибыли и рисков, как раз и являются традиционными, а не процентное (ростовщическое) финансирование, которое распространилось по всему миру относительно недавно. На протяжении веков ученые и философы также осуждали процентные кредиты и считали их вредными для экономики", - сообщает сайт Совета муфтиев.
30 мая, в канун Дня защиты детей Приходом Свято-Михайловского собора при участии добровольцев и неравнодушных прихожан проведена акция против абортов «Свеча памяти, свеча надежды». Мероприятие прошло под эгидой Международной акции «Спасай взятых на смерть».
Видео.
Фото. 31 мая по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, в канун «Дня защиты детей», по окончании богослужения в Свято-Михайловском Соборе г. Ижевска в рамках общероссийской акции в защиту жизни не рожденных младенцев «Свеча памяти - свеча надежды» состоялось акция в которой на ступенях Собора была зажжена единая пламенеющая свеча (из сотни негасимых лампад), а духовенство совершило покаянный молебен о убиенных младенцах.
Министерство юстиции России направило в адрес Минздрава РФ докладную записку, из которой следует, что ведомство всецело поддерживает инициативу самарского депутата Дмитрия Сивиркина о запрете финансирования абортов за счет бюджетных средств и считает, что государство в обязательном порядке должно отказаться от финансирования абортов, сообщает Самара.Ru.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Евангелие от Матфея, гл. 25, ст. 31-40
В последнее время в Интернете активно обсуждается вопрос о тюремном служении Русской Православной Церкви. В соцсетях подвергается сомнению создание волонтерского тюремного движения, а также регулярное посещение «зоны» священнослужителями.
Что же двигает верующим человеком, приходящим к заключенным? Чем сегодня живет и дышит тюремное духовенство, какие задачи оно ставит перед собой? Обо всем этом мы беседуем с духовником ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по Удмуртской Республике иереем Валерием Лысовым.
2015 год объявлен Указом № 426 от 12.06.14 г. Президента Росс
Священномученик Амвросий, епископ Сарапульский, Свияж