27 items tagged "медиа"
Показано 1 - 20 из 27
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2018 года газете исполнилось 17 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2018 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Дорогие друзья, в прошлом номере мы начали разговор о любви. Казалось бы, такое простое понятие… Но почему мы все разговоры на государственном, общественном, и даже личном уровне переводим в плоскость закона, справедливости, даже если речь заходит о семье, об отношениях?
Хочу сразу предупредить требовательного читателя - это мои личные мысли, и никак не мнение Церкви!
Может потому, что мы все еще живем Ветхим Заветом, где основное – это разбирание всех человеческих поступков, и даже самих людей по полочкам закона. Основное здесь – деление на своих и чужих, на правильных и неправильных.
«Пришел» человек в Церковь и начинает считать себя «своим», «правильным», исполняющим все традиции и каноны Церкви, другие – неправильные, и даже среди своих – если они не делают, так как надо (а таких ведь большинство, крещеных) - то это по их мнению чужие… Не церковные.
Церковь – это не партия, не клуб по интересам, не общественное движение, это не организация, которая диктует и насаждает нравственность и различные ограничения.
Вниманию журналистов, руководителей СМИ, пресс-служб! На архивном сайте izhiza.com размещены пресс-фото архиереев Удмуртской митрополии.
Просьба использовать эти согласованные фото. Также убедительная просьба - не забывать авторство и соблюдать Законы РФ! Смотреть фото.
Авторство: Александр Чураков, газета "Православные Вести. Ижица", www.izhiza.com, www.izhiza.ruМосква, 24 декабря. Решением Священного Синода в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений, создан Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.
Москва, 11 августа. 27 августа 2015 года в широкий прокат выходит семейный анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы».
3 июня 2016 года - годовщина со дня упокоения митрополита Николая (Шкрумко).
"Интерфакс-Религия". Папа Римский Франциск объявил проводимую нашей властью антитеррористическую (так она у нас именуется) операцию на Донбассе "чудовищным братоубийственным насилием", что привело в замешательство самую кровожадную (наряду с сектантами, филаретовцами и огнепоклонниками) часть нынешнего гражданского конфликта - унию (греко-католиков). Традиционно считается, что глава крупнейшей христианской Церкви, объединяющий полтора миллиарда верующих, "викарий Христа", преемник апостола Петра и "раб рабов Божиих" в вопросах веры и нравственности непогрешим (безошибочен) в оценках и "огражден от самой возможности заблуждаться".
К сожалению местная пресса не лишена падкости до "горячих, жареных" новостей. Что-то "горячее" публикуется сразу, без всякого уточнения информации, без комментариев официальных структур. Вот и республиканская газета "Известия Удмуртской Республики" попалась на этой слабости. На сайте газеты опубликована статья "Священника арестовали в Москве за измену Родине" (http://www.izvestiaur.ru/news/view/10082901.html) в сопровождении яркой фотографии, конечно, не имеющей к этой новости никакого отношения.
Цитата полностью: "Священника арестовали в Москве за измену Родине - Известия Удмуртской Республики
Фото: www.izvestiaur.ru
Материалы по делу Петрина находятся под грифом «секретно».
Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина по подозрению в измене Родине. Как сообщает Газета.Ру , под арестом священник пробудет до 5 апреля.
Отмечается, что материалы по делу Петрина находятся под грифом «секретно».
Москва, 2 февраля. В своем докладе на открытии Архиерейского Совещания Московского Патриархата Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул важность взаимодействия епархиальных и светских СМИ при освещении жизни Церкви.
Святейший Владыка отметил, что на Соборах, заседаниях Священного Синода и Высшего Церковного Совета неизменно обсуждаются вопросы, касающиеся сферы информации. Это связано с тем, что современное общество является информационным.
16 января в Ижевске состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта «Православная корсеть Удмуртии» Международного грантового конкурса «Православная инициатива».
На семинар были приглашены представители Епархиальных пресс-служб и представители благочиний, т.е. те специалисты, кто непосредственно занят в области информационной деятельности.
Фото. 11 декабря в Ижевске, в Свято-Михайловском Соборе состоялся семинар-тренинг «Православная корсеть Удмуртии». Участники семинара начали обучение с общей молитвы. Открыл семинар протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Ижевского округа.
Семинар прошел в доброжелательной атмосфере, все было хорошо. Мероприятие, можно даже сказать что – успешно. Главные темы семинара-тренинга: осмысление необходимости информационной деятельности в условиях современности, в условиях поверхностной коммуникации. Участники сумели даже подискутировать, а также занимались практическими уроками изготовления пресс-релиза. Ведущие семинара: Александр Чураков и Александр Вахранёв.
26 октября 2014 г. Удмуртия, село Пугачево.
Манипуляции общественным мнением, пи-ар, агитация, медиа, соц.сети, Интернет – так много сегодня понятий и негативных мнений о них. Все эти «непонятки» создают в обществе напряжение и страх.
Еще больший страх у людей вызывает одна мысль – «А вдруг меня возьмут и покажут перед обществом: негодяем, вором, педофилом, взяточником, алкоголиком, дураком». Или вынесут на «свет» наше негативное прошлое, ведь кто не ошибался в жизни? Представьте, а если вы публичный человек - чиновник, политик, депутат, предприниматель, или священнослужитель? Эти страхи только утроятся. Мы живем среди страхов и ужасных мифов – это факт.
Фоторепортаж. 11 сентября в МБУК «Игринская ЦБС» состоялось очередное занятие дискуссионного клуба «Православие и современность».
В работе клуба по теме «Манипуляция общественным мнением. Есть ли способы защиты?» приняли участие представители районной администрации, социальной сферы, члены открытого университета гражданской активности «Надежда» (активисты общественных организаций и объединений), учащиеся старших классов Игринских школ №№ 1, 3, 4 и политехнического техникума, которые входят в правовые отряды и органы школьного самоуправления.
Игра, 26 августа. В МБУК «Игринская ЦБС» прошло занятие дискуссионного клуба «Православие и современность». Мероприятие в рамках грантового проекта «Духовные очи» при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви (конкурс «Православная инициатива»), прошло на завершающем этапе проекта, в канун выпуска книги «Жива будет душа моя». Оно явилось доказательством того, насколько многогранной может быть работа по духовному просвещению населения.
В дискуссии по теме «Универсальные электронные карты: миф или реальность угрозы?», прошедшей в форме симпозиума, приняли участие священнослужители, представители районной администрации, социальной сферы, средств массовой информации, открытого Университета гражданской активности «Надежда» (активисты общественных организаций), педагоги, учащиеся старших классов Игринских школ №3,4, 5, прихожане храмов, работники культуры Дебесского района.
По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая
Проект «Православная корсеть Удмуртии» стал победителем в грантовом конкурсе «Православная инициатива». (Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Председатель координационного комитета - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).
Проект будет реализован посредством проведения обучающих семинаров-тренингов, на которых участники получат теорию и практику создания качественного медиа-контента православной тематики. В рамках проекта слушатели семинаров примут практическое участие в создании газеты и сайта.
Ленты информационных агентств что ни день приносят сведения о всё новых вызывающих, провокационных, а в самое последнее время - открыто враждебных акциях нынешней киевской власти против Русского Православия. Последний по времени, но не по значению эпизод в этом ряду - демонстративный отказ украинских пограничников во въезде в страну председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополиту Илариону, прибывшему с Патриаршим посланием на торжества по случаю 75-летия митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.
Теперь Вы можете подписаться на электронную версию газеты!
Сперва выбери "Способ оплаты", затем нажми на кнопу "Оплатить".
В открывшемся окне заполни необходимые данные для подписки! Укажите в комментарии, в каком виде Вы хотите получать газету: стандартно - на бумаге, или электронно, в виде PDF на Ваш электронный ящик . Благодарим!