11 items tagged "паломник"
Показано 1 - 11 из 11
Наконец мы встретились с Татьяной Николаевной Ермаковой. Встреча состоялась в Сарапуле в дни Рождественских святок.
Кто не знает Татьяну Николаевну? Этого живого и неравнодушного человека знаю многие в Ижевске, Сарапуле, Глазове – по всей Удмуртии. Для тех, кто не знает - это руководитель паломнической службы «Сретение», теперь - «Благовещение».
Мы попросили рассказать - как она очутилась в Сарапуле, но об этом чуть позже, а сейчас - о последней поездке на Святую Землю.
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Фоторепортаж. 27 августа. Паздеры.
Кроме жителей Удмуртии, в крестном ходу участвовали люди из Перми, Набережных Челнов, Нефтекамска, Воркуты, Санкт-Петербурга. Собралось около 400 человек!
26 августа 2016 г. крестный ход начался утренним молебном в храме Иверской иконы Божией Матери г. Ижевска. Молебен совершил митрополит Викторин.Возглавил крестный ход протоиерей Алексий Спасский.
Заночевал крестный ход в селе Казмаска. А 27 августа дошел до храма Тихвинской иконы Божией Матери в Паздерах. Там состоялся короткий отдых, молебен, трапеза и снова в путь – в село Перевозное.
Фоторепортаж. 9 августа 2016 г. Сарапул. В день памяти священномученика Амвросия, епископа Сарапульского, в рамках программы ежегодного крестного хода с иконой Николая Чудотворца состоялось торжественное богослужение. На центральной площади Сарапула, в сквере, на месте разрушенного Вознесенского Собора Сарапула впервые, со дня разрушения Собора совершено служение Божественной литургии под открытым небом.
Литургию совершали в сослужении сонма духовенства: епископ Сарапульский и Можгинский Антоний; епископ Глазовский и Игринский Виктор; епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий.
Богослужение проходило при большом стечении верующих.
В 2016 году отмечается 25-летие второго обретения честных мощей преподобного Серафима Саровского и возрождения Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Этот праздник - летняя Пасха, касается особо и Удмуртию. В 2000-годы полным ходом шло восстановление Богородичной канавки, в воссоздании которой принимали самое активное участие трудники из Удмуртии.
25 июля 2016 года к Сарапульскому Казанскому Крестному ходу присоединились паломники - православные верующие из Австралии, Великобритании, Европейского Союза, Канады и Соединённых Штатов Америки во главе с Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей Высокопреосвященнейшим митрополитом Иларионом.
На пассажирском причале речного порта «Сарапул» паломников встретили: преосвященный Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский; протоиерей Вячеслав Остроумов, секретарь Сарапульской епархии; и руководитель миссионерского отдела Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов.
Микроавтобус «Мерседес-Бенц», который 28 сентября, около двух часов ночи попал в аварию в Алнашском районе Удмуртии, возвращался из паломнического тура в Дивеевский монастырь, что находится в Нижнем Новгороде, - сообщает izhlife.ru
Напомним, микроавтобус столкнулся с фурой. По предварительной информации пресс-службы ГИБДД по Удмуртии, 48-летний водитель грузовика уснул за рулем (так он сам рассказал водителю автобуса – прим.ред.), выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Мерседес-Бенц».
Фоторепортаж. Удмуртия. С. Перевозное. 27 августа 2015 г. Встреча покаянного крестного хода Ижевск - Перевозное в Свято-Успенском женском монастыре Ижевской епархии.
Фоторепортаж. 20 июля 2015 г. Сарапул. На набережной Камы, у лодочных причалов состоялась встреча Крестного водного хода, с которым прибыла чудотворная икона Святителя Николая. Икону сопровождал митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.
На набережной реки Камы икону встречало духовенство, многочисленные верующие Сарапульской епархии, а также паломники со всей Удмуртии.
26 октября 2014 г. Удмуртия, село Пугачево.
На реке Великой, в Свято-Преображенском мужском монастыре в селе Великорецкое (Вятская митрополия) 6 июня состоялись торжественные богослужения, посвящённые обретению иконы Святителя и Чудотворца Николая, которые являются кульминацией Великорецкого крестного хода.
День прославления равноапостольных братьев Кирилла и
Понять феномен «Международные Рождественские чтения
Предисловие«В современных публикациях по истории Рус
Байситовский скит. Иеромонахи Геннадий и Иаков, иероди