22 items tagged "православная инициатива"
Показано 1 - 20 из 22
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru http://izhiza.com
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Ижевск. 26 ноября 2015 г. В рамках мероприятия «Рождественские чтения» по направлению «Концепция реформы уголовно-исполнительной системы России до 2020 года – роль и значение традиции и новаций в понимании Русской Православной Церкви» в гарнизоне УФСИН по УР состоялся обучающий семинар для сотрудников воспитательного Отдела УФСИН по УР. Темой семинара стала методика написания программ для участия в грантовом конкурсе «Православная инициатива».
24 апреля впервые в селе Дебёсы состоялся дискуссионный круглый стол на тему «Кто есть Бог?»
Диалоговая площадка прошла в помещении редакции районной газеты «Новый путь», в рамках реализации проекта «Дорога к храму» (руководитель проекта В. В. Казакова), победившего в конкурсе «Православная инициатива».
Главной темой дискуссионного клуба стал проект П. В. Роготнева по установке в селе памятника «деБесятам» в рамках программы привлечения в село туристов.
12 марта. Ижевск. Свято-Михайловский Собор.
Обучающий семинар «Оформление добрых идей в проект» состоялся по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая и Епископа Сарапульского и Можгинского Викторина в учебном классе Свято-Михайловского Собора Ижевска.
Фото. На семинаре была предоставлена информация о правильном оформлении заявок на участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива».
Обучающий семинар «Оформление добрых идей в проект» состоялся по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая и Епископа Сарапульского и Можгинского Викторина в учебном классе Свято-Михайловского Собора Ижевска.
Понять феномен «Международные Рождественские чтения» можно только воочию увидев их открытие или закрытие. Не по телевизору, не вчитываясь в Интернет-материалы, а просто дыша воздухом деловой России, сосредоточенной общей Заботой в одном месте, подчиненной патриархальной русской традиции - слушать, внимать, обсуждать и нести в люди. Нести лучшее, что создано с Божьей помощью на какой-то локальной территории. Потому что вся атмосфера Чтений говорит о том, что поиск идей и претворение в жизнь инициатив идет денно и нощно. Поиск этот вторит молитвам в храмах, которые начинаются в Калининграде, и идут полосой к Владивостоку.
16 января в Ижевске состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта «Православная корсеть Удмуртии» Международного грантового конкурса «Православная инициатива».
На семинар были приглашены представители Епархиальных пресс-служб и представители благочиний, т.е. те специалисты, кто непосредственно занят в области информационной деятельности.
Фото. Воткинск.18 декабря в здании Воскресной школы при Свято-Преображенском храме состоялся семинар-тренинг «Православная корсеть Удмуртии», посвященный приходской деятельности в информационной сфере.
Перед началом семинара сказал слово протоиерей Валерий Белокрылов, благочинный Воткинского округа Ижевской и Удмуртской Епархии. О. Валерий объяснил, что на семинар были приглашены только настоятели приходов, и что в их задачах – организовать на приходе информационную деятельность, привлечь для этого прихожан или других священнослужителей.
Фото. 11 декабря в Ижевске, в Свято-Михайловском Соборе состоялся семинар-тренинг «Православная корсеть Удмуртии». Участники семинара начали обучение с общей молитвы. Открыл семинар протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Ижевского округа.
Семинар прошел в доброжелательной атмосфере, все было хорошо. Мероприятие, можно даже сказать что – успешно. Главные темы семинара-тренинга: осмысление необходимости информационной деятельности в условиях современности, в условиях поверхностной коммуникации. Участники сумели даже подискутировать, а также занимались практическими уроками изготовления пресс-релиза. Ведущие семинара: Александр Чураков и Александр Вахранёв.
В начале ноября 2014 года в Свято-Михайловском Соборе прошел праздник подведения итогов Республиканского профильного конкурса «Провинциальные семейные чтения. Православные праздники в семье», посвященного Году культуры.
Конкурс проведен в рамках III Республиканского смотра-конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России», был направлен на возрождение традиций семейного чтения как средства развития и укрепления семьи и семейных ценностей, актуализацию в современной жизни традиционных православных праздников, консолидацию семьи и библиотеки, повышение престижа читающей семьи.
Фото. 6 ноября в поселке Ува, в здании воскресной школы при храме преподобного Иоанна Кронштадтского состоялся очередной семинар-тренинг «Православная корсеть Удмуртии».
В работе семинара приняли участие священнослужители и церковные работники Увинского благочиния Ижевской и Удмуртской епархии. Семинар открыл благочинный Увинского округа протоиерей Игорь Зорин.
30 сентября в МБУК «Игринская ЦБС» состоялась итоговая конференция «Наши достижения» по проекту «Духовные очи», реализованного на средства гранта международного конкурса «Православная инициатива – 2013 - 2014».
В конференции участвовали священнослужители, представители районной администрации, социальной сферы, учащиеся старших классов, активисты общественных организаций, прихожане храмов, активные участники проекта.
Фото. Мы выехали из Глазова уже в конце дня. Удивительное, красное солнышко закатывалось от нас справа от дороги среди живописных осенних пейзажей севера Удмуртии. Опускались сумерки. Похолодало. Наплыли тучки, и заморосил дождик. В низинах образовался густой туман, который расползался и на дорогу. На нас находила тревога в те моменты, когда наш автомобиль заныривал в густой туман, и становилось неизвестно – что там впереди за туманом?
Фоторепортаж. 11 сентября в МБУК «Игринская ЦБС» состоялось очередное занятие дискуссионного клуба «Православие и современность».
В работе клуба по теме «Манипуляция общественным мнением. Есть ли способы защиты?» приняли участие представители районной администрации, социальной сферы, члены открытого университета гражданской активности «Надежда» (активисты общественных организаций и объединений), учащиеся старших классов Игринских школ №№ 1, 3, 4 и политехнического техникума, которые входят в правовые отряды и органы школьного самоуправления.
Игра, 26 августа. В МБУК «Игринская ЦБС» прошло занятие дискуссионного клуба «Православие и современность». Мероприятие в рамках грантового проекта «Духовные очи» при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви (конкурс «Православная инициатива»), прошло на завершающем этапе проекта, в канун выпуска книги «Жива будет душа моя». Оно явилось доказательством того, насколько многогранной может быть работа по духовному просвещению населения.
В дискуссии по теме «Универсальные электронные карты: миф или реальность угрозы?», прошедшей в форме симпозиума, приняли участие священнослужители, представители районной администрации, социальной сферы, средств массовой информации, открытого Университета гражданской активности «Надежда» (активисты общественных организаций), педагоги, учащиеся старших классов Игринских школ №3,4, 5, прихожане храмов, работники культуры Дебесского района.
Фото. 16 августа в Сарапуле прошел первый семинар «Православная корсеть Удмуртии» - проекта, получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива».
Проведение семинара в здании воскресной школы при храме блаженной Ксении Петербургской благословил Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.
Интересно, что на семинар прибыли не только священнослужители и миряне Сарапула, а также из Можги, Ижевска, Каракулино, Камбарки.
Семинар, как принято у православных христиан, начался с молитвы.
Игринская районная библиотека УР реализует проект «Духовные очи», получивший грант по итогам международного конкурса «Православная инициатива», суть которого выпуск и продвижение памятного издания об иерее Евгение и матушке Вере.
Проект «Духовные очи» является вторым грантовым проектом международного конкурса «Православная инициатива» в номинации «Культура», который реализуется Игринской районной библиотекой совместно с общественным православным центром.
По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая
Проект «Православная корсеть Удмуртии» стал победителем в грантовом конкурсе «Православная инициатива». (Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Председатель координационного комитета - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).
Проект будет реализован посредством проведения обучающих семинаров-тренингов, на которых участники получат теорию и практику создания качественного медиа-контента православной тематики. В рамках проекта слушатели семинаров примут практическое участие в создании газеты и сайта.
Мини-проект «Православный библиокараван» - часть игринского проекта «Духовные очи», реализуемого при поддержке Координационного комитета международного грантового конкурса «Православная инициатива-2013-2014». Игринская районная библиотека готовит, одновременно активно продвигает издание о подвижниках веры православной - иерее Евгении Трефилове и его супруге матушке Вере.
Часто мы обращаемся за примерами духовных подвигов в различные исторические эпохи, не замечая современников, которые каждодневным трудом совершают своё многотрудное поприще. Старцы говорят, что подвижников и в наше время немало, но не видим мы их потому, что оскудела вера.
22 апреля 2014 г. в Игринской районной библиотеке состоялась презентация проекта «Духовные очи», который по решению Координационного комитета конкурса под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в числе 300 проектов стал победителем Х международного конкурса «Православная инициатива-2013-2014».
С 20 апреля по 30 сентября - отрезок времени, в который планируется выпустить памятное издание «Два голубка взметнулись ввысь» о безвременно покинувших земной мир иерее Евгение и его супруге матушке Вере Трефиловых. Проект предполагает не только выпустить книгу, но и рассказать читателям о подвижничестве наших современников, приведшем к вере тысячи людей. Деятельность по проекту благословили митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, епископ Сарапульский и Можгинский, временно управляющий Глазовской и Игринской епархией Викторин.
К 97-летию мученической кончины «Благословляю верных р
Дорогие друзья! Отцы, братья и сестры! «Не бойтеся: се