5 items tagged "глазовская епархия"
Показано 1 - 5 из 5
Для начала осмысления нового пути каждому человеку необходимо понять координаты, «кто я» и «где мы находимся». Необходимо поработать над своим сознанием. Продолжение материала Об истинном источнике энергии Жизни, Разума «Благодати Бога»
Для начала поговорим о системе религий.
Предупреждение! Дорогой читатель. У нас нет желания и стремления оскорбить чьи либо чувства.
Если вы честный и искренне верующий человек – вы это воспримите совершенно спокойно, и во многом согласитесь с автором. А если вас что-либо заденет ваши чувства – это будет признаком задуматься: а во что вы вообще верите, куда идёте и где находитесь.
И эти материалы в основном для тех, кто верит в добро и Разум, это - не для фанатиков, а для разумных и мыслящих людей.
У нас нет цели уничтожить, или устранить религии, а лишь показать пути совершенства для каждого человека, и для всего общества, в том числе для религиозных систем.
Почему редакция так много уделяет внимания религии? Сегодня, в отсутствии в России какой либо идеологии, религия является главным стержнем общества и семьи. Разрушение этого стержня повлечет за собой распад общества, народа и государства. Это – очень серьезная тема, как бы вы не относились к религиям.
Дополнение от 10 октября 2022 г.
В последнее время по ТВ от "ломов" пропаганды часто слышно: традиционные ценности, Православие. У меня, как хорошо и глубоко знающего Православие это создаёт впечатление, что эти люди совершено не знают реального положения вещей в Церкви, не знают что там происходит, поэтому эта статья становиться будто откровением в самые злободневные дни. Опираться на традиционное Православие в России, как на фундамент сейчас стало обманчивым ожиданием. "Фундамент" размыт, потрескан, пророс плесенью.
На юго-западной окраине города Глазов, рядом с поселком Сыга стоит скромная белоснежная церковь. Через поле от храма широко раскинулось под сенью берез и тополей старое городское кладбище. Над ярко-синей крышей храма горят под солнцем крохотные золотые луковки-купола. Время от времени над Сыгой и окрестными лугами плывет негромкий колокольный звон...
Этот маленький храм, посвященный святому великомученику Георгию Победоносцу, был возведен в далеком 1989 году, незадолго до крушения Советского Союза. Георгиевская церковь стала первым православным храмом, построенным в конце ХХ века на удмуртской земле, ознаменовав собой завершение долгой и жестокой эпохи государственного атеизма.
В связи с изменениями требований законодательства РФ и внесения изменений в концепцию издания, газета прошла перерегистрацию: Свидетельство ПИ № ТУ 18-00708 выдано Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике 17 июня 2021 г. Новое название издания: "Вести. Ижица"
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Полный архив издания "Православные Вести. Ижица" в формате PDF расположен на Яндекс Диске
В связи с изменениями требований законодательства РФ и внесения изменений в концепцию издания, газета прошла перерегистрацию: Свидетельство ПИ № ТУ 18-00708 выдано Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике 17 июня 2021 г. Новое название издания: "Вести. Ижица"
«И всё, что делаете, делайте от души...»
Дорогой читатель! Прошел 2015 год. Есть желание поделиться с Вами мыслями, которые приходят по результатам прошедшего, очень тяжелого для редакции года.
Мы сохранили газету!
Конец 2014 и весь 2015 год прошел для всей России, также и для редакции под гнетом финансового кризиса. Несмотря на то, что денег (как всегда!) не хватает, газета сохранена в прежнем объеме, и выходит с регулярной периодичностью.
Хотелось бы искренне поблагодарить постоянных наших благотворителей и читателей!
Прошедший 2015 год газета издавалась с убытком. Не хватало тех средств, которые выделялись епархиями и которые хоть как-то поддерживали газету, частично закрывая затраты на издание газеты. Ижевская епархия выделяла сумму в размере 15 тыс. руб. (шесть месяцев – с июля по декабрь 2015 г.), Сарапульская епархия выделяла 13 тыс. руб. (в течение всего года). Однако выпуск одного номера по себестоимости обходится в сумме около 40 тыс. рублей (это без учета зарплат, которые у нас в редакции никто не получает!).
Главному редактору приходилось брать кредиты и оплачивать выпуск газеты, которая информировала о деятельности местных епархий...
Однако главная причина трудностей для газеты – не финансовая!
В самом конце XIX века благочинным градских церквей Глазова долгое время служил протоиерей о. Иоанн Васильевич Дернов. В истории православной Удмуртии священник остался не только как просветитель глазовского края и настоятель городского собора, но и как замечательный изобретатель-самоучка.
Иоанн происходил из старинного рода вятских священнослужителей. Известно, что его дед, священник о. Иоанн Петрович Дернов, в 1821 году был переведен из села Куменского Вятского округа в Богоявленскую церковь села Юкаменского, находящегося в 45 верстах от города Глазова. После смерти о. Иоанна священником в сельском храме становится его старший сын Василий. 23 февраля 1837 года (по старому стилю) в семье о. Василия Дернова родился второй сын, получивший при крещении имя Иоанн.
Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име
Окружающая нас, искусственная среда мира общества и ма