Home Новости, события Грантовый конкурс "Православная инициатива" Религиозным организациям РФ направлены десятки миллионов рублей в качестве президентских грантов

Основные темы газеты

Анонсы

Пожертвуйте на газету

PayPal
Яндекс.Деньги

Помощь для газеты и сайта

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Религиозным организациям РФ направлены десятки миллионов рублей в качестве президентских грантов

Москва. 6 июля. Десятки религиозных организаций стали победителями открытого конкурса по предоставлению грантов в соответствии с распоряжением президента России.

В частности, Центр информационных технологий Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии получил грант в размере 8 млн. рублей на просветительский медиапроект "50 слов о важном". Он предполагает цикл видеоспектаклей, в которых раскрываются острые духовно-нравственные вопросы, сообщает портал государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций.

Синодальному Отделу по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выделено 4,5 млн. на конференцию "Популяризация в молодежной среде культурного наследия России и традиционных ценностей посредством православных СМИ", приходу московского храма Святителя Николая на Трех горах - 3 млн. на проведение конгресса специалистов по церковно-общественным и церковно-государственным отношениям.

Саратовская епархия получила 4 970 тыс. на краеведческие исследования разрушенных и утраченных памятников культурного наследия региона, синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению - 4 млн. на Ресурсный центр для социально ориентированных НКО, православный Елизаветинский детский дом для девочек в Москве - 2,8 млн., Марфо-Мариинская обитель столицы - 2 млн. на профилактику социального сиротства, благотворительный фонд Святителя Василия Великого - 2,5 млн. на общероссийскую олимпиаду школьников по "Основам православной культуры".

Культурно-паломническому центру имени протопопа Аввакума направлено 3,5 млн. на популяризацию в России и за границей культурного наследия старообрядчества, Исламскому культурному центру - 3,5 млн. на всероссийский молодежный форум "Россия - наш общий дом", пятидесятникам - 2 471 тыс. на популяризацию подвига российских подвижников XIX-XX веков, баптистам - 3 млн. на популяризацию Библии, Евангелическо-лютеранской церкви европейской части России - 2 млн. на празднование 500-летия Реформации.

Фонд защиты национального исторического наследия получил 3,6 млн. на расширение качественного преподавания теологии в вузах России, Федерация мототуризма - 3 млн. на серию молодежных авто- и мотопаломничеств по культурно-историческим местам России, Славянский правовой центр - 2,5 млн. на формирование межконфессиональной толерантности, региональный фонд "Память мучеников и исповедников Русской православной церкви" - 2 млн., Якутская епархия - 972 тыс. на цикл духовно-просветительских фильмов "Православные лики Якутии".

ИНТЕРФАКС

Актуальные публикации

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com
«Мы должны быть христианами во всем» -  епископ Сарапульский Антоний
«Мы должны быть христианами во всем» - епископ Сарапульский Антоний

22 января 2016 г. Сарапул. Интервью главному редактору газ

Миссионерская деятельность может быть частично запрещена в России
Миссионерская деятельность может быть частично запрещена в России

Религиозные деятели России возмущены проектом поправ

За что уволили протоиерея Всеволода Чаплина
За что уволили протоиерея Всеволода Чаплина

Во внутриполитической и общественной жизни страны гла

Новости Патриархии

Патриархия.ru, Новости

Официальный сайт Русской Православной Церкви Патриархия.ru
Яндекс.Метрика

Теперь Вы можете подписаться на электронную версию газеты!

Сперва выбери "Способ оплаты", затем нажми на кнопу "Оплатить".

В открывшемся окне заполни необходимые данные для подписки! Укажите в комментарии, в каком виде Вы хотите получать газету: стандартно - на бумаге, или электронно, в виде PDF на Ваш электронный ящик . Благодарим!