10 items tagged "политика"
Показано 1 - 10 из 10
Представляем читателю экономическое и политическое пророчество, сделанное еще в 1998 году Святославом Забелиным.
Только поздно, мы все на вершине,
И теперь только вниз босиком.
Борис Гребенщиков
В 2019 г. международной организацией ВОЗ объявлена «пандемия коронавируса» - вирусной инфекции, вызывающей острое воспаление легких. В 2020 г. практически все страны планеты перешли на режим карантина. В основном «эпидемия» «распространилась» в экономически развитых странах. Подобного никогда не было в истории мира. Мы столкнулись с новой реальностью. Есть много версий происходящего, и редакция попыталась высказать свои размышления на эту тему. Редакция не отрицает наличие инфекции. Но мы рассуждаем на определенные правовые и политические действия, которые влияют на общество и Церковь.
Дорогой читатель! Нашей газете вот уже почти 20 лет. Точно двадцать лет исполнится чуть более чем через год.
За это время многое изменилось. Как я говорил в прошлом номере, в заметке: «На нашем веку (за эти 20 лет) менялись главы государств, церковные иерархи, архиереи. Но Церковь есть и будет до конца века сего. Мы сохраняем Православную веру! Газета публикует только то, что есть правда и истина, и то, что укрепляет и просвещает народ Божий! Давайте будем христианами, поддерживать друг друга! Давайте помнить и хранить истинную веру, не давать искажать настоящую христианскую историю»!
Давайте поговорим конкретнее.
Сразу предупреждаю, эта статья - мое частное мнение. Однако, как член Церкви я имею право сказать свое слово. Было бы интересно подискутировать с неравнодушными людьми на эту тему.
В связи с изменениями требований законодательства РФ и внесения изменений в концепцию издания, газета прошла перерегистрацию: Свидетельство ПИ № ТУ 18-00708 выдано Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике 17 июня 2021 г. Новое название издания: "Вести. Ижица"
Газета - проект А. С. Чуракова, издается с 2001 г. по благословению Митрополита Николая (Шкрумко) память 3.06.2015
В мае 2019 года газете исполнилось 18 лет. За этот период деятельности газета стала одной из известных и любимых в Удмуртии газет среди верующих и интересующихся Православием людей. Среди читателей есть все социальные слои населения.
Газету знают и читают в государственных и муниципальных учреждениях Удмуртии: в Администрации Президента и Правительства Удмуртии, в Госсовете Удмуртии, Администрации г. Ижевска, а также в других городах и селах Удмуртии.
Наша газета известна далеко за пределами Удмуртии. Газету знают в Московской Патриархии, в пресс-службе Председателя Правительства РФ. Редакция сотрудничает с влиятельными Общероссийскими общественными организациями: - «Российское дворянское собрание» и «Российский Императорский Дом». Эти организации сотрудничают с РПЦ и РПЦЗ, а также с российской и европейской дворянской, а также и деловой элитой.
Редакция газеты «Православные Вести. Ижица» отмечена Архиерейскими и Епархиальными грамотами, медалью Российского Императорского Дома, медалью Союза казаков России.
Тех. справка газеты на январь 2019 г.:
Газета «Православные Вести. Ижица» - формат А3, ч/б, первая и последняя полоса цветные, на офсетной (белой) бумаге.
Объем - 12 страниц, периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 5000 экз..
Тематика: Православие, культура и образование, медицина, экономика, наука.
Газета распространяется исключительно бесплатно.
10% тиража - Через Почту России - редакционная подписка (оплачивается только доставка);
70% тиража - сельские и городские храмы Удмуртии;
20% тиража - Госсовет УР, Правительство УР, Администрация Ижевска и районов, кафе, городские, сельские и республиканские и библиотеки, больницы, аптеки, ВУЗы, общеобразовательные учреждения, коммерческие организации и банки, тюрьмы, МВД, ФСКН, ФСБ, ГО и ЧС, воинские части. Ограниченно - ближнее и дальнее зарубежье.
Интернет версия издания: сайт http://izhiza.ru
Тематические страницы газеты:
«Хроника событий» - хроника событий Епархиальной жизни, новости, события в Удмуртии.
«Праздники» - информация о православных праздниках.
«Актуально» - злободневные темы современности и общества.
«Святые судьбы» - о святых людях России и Церкви.
«Ключ юности» - рубрика для молодежи.
«Семья и любовь» - любовь и брак в христианстве.
«Образование» - проблемы воспитания, образование.
«Традиции» - православные традиции, объявления.
«Просвещение» - традиционные ценности, православная догматика, апологетика, богословие.
«Паломник» - о путешествиях к святым местам, описание святых мест.
«Будь здоров!» - правильное питание, медицина, фармацевтика и др. с точки зрения Православия. «Безопасность» - вопросы духовной, государственной и семейной безопасности.
«Власть» - вопросы политики и власти, взаимоотношения Церкви и власти.
«Домострой» - правильное управление хозяйством, имуществом, домом, городом, страной. Строительство.
«Детская» - о добре и зле для детей.
«Деловая Русь» - предпринимательство в России.
Газета является благотворительным проектом, деятельность редакции и изготовление газеты осуществляется на пожертвования.
Юридическая форма хозяйственной деятельности редакции - ИП. ОГРНИП № 304184134300120
Информация актуальна на сентябрь 2019 г.Полный архив издания "Православные Вести. Ижица" в формате PDF расположен на Яндекс Диске
В связи с изменениями требований законодательства РФ и внесения изменений в концепцию издания, газета прошла перерегистрацию: Свидетельство ПИ № ТУ 18-00708 выдано Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике 17 июня 2021 г. Новое название издания: "Вести. Ижица"
Дорогие друзья, в прошлом номере мы начали разговор о любви. Казалось бы, такое простое понятие… Но почему мы все разговоры на государственном, общественном, и даже личном уровне переводим в плоскость закона, справедливости, даже если речь заходит о семье, об отношениях?
Хочу сразу предупредить требовательного читателя - это мои личные мысли, и никак не мнение Церкви!
Может потому, что мы все еще живем Ветхим Заветом, где основное – это разбирание всех человеческих поступков, и даже самих людей по полочкам закона. Основное здесь – деление на своих и чужих, на правильных и неправильных.
«Пришел» человек в Церковь и начинает считать себя «своим», «правильным», исполняющим все традиции и каноны Церкви, другие – неправильные, и даже среди своих – если они не делают, так как надо (а таких ведь большинство, крещеных) - то это по их мнению чужие… Не церковные.
Церковь – это не партия, не клуб по интересам, не общественное движение, это не организация, которая диктует и насаждает нравственность и различные ограничения.
Митрополит Минский Павел: «Если вы думаете, что через какие-то чипы вами будут управлять, то этого не получится»...
Глава Белорусского Экзархата ответил на обеспокоенность некоторых верующих по поводу появления сообщений о возможном чипировании населения.
В последнее время в среде некоторых православных верующих начали активно распространяться слухи о том, что в ближайшее время власти начнут чипировать новорожденных, а по некоторым данным, такое чипирование якобы уже происходит, однако публично этого никто не афиширует.
Интервью с доцентом Удмуртского государственного университета, членом совета республиканского «Союза отцов» Сергеем Владимировичем Королёвым
- Действительно ли проблема отцовства является сегодня такой насущной?
- Судите сами: в Европе по разным оценкам от 40 до 60% женщин считают, что могут обойтись в воспитании ребёнка без отца. Эти настроения - одна из причин высокого уровня разводов. Например, Россия уже на протяжении ряда лет входит в первую тройку стран мира по количеству разводов на 1000 населения (в 2011 году 2-е место в мире, уступая лишь Украине). В каждой третьей семье нет одного из родителей, как правило, отца.
По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая
Проект «Православная корсеть Удмуртии» стал победителем в грантовом конкурсе «Православная инициатива». (Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Председатель координационного комитета - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл).
Проект будет реализован посредством проведения обучающих семинаров-тренингов, на которых участники получат теорию и практику создания качественного медиа-контента православной тематики. В рамках проекта слушатели семинаров примут практическое участие в создании газеты и сайта.
С большой тревогой и настороженностью поехал в Нылгу 19 февраля 2014 г. представитель газеты «Православные Вести.
Ижица». Поехал потому, что в редакцию газеты поступило целых три приглашения – посетить открытое собрание
депутатов и сельчан.
Приглашения были со стороны общественной организации, от местного православного прихода и от одной из
жительниц Нылги. Причина приглашения: затягивание вопроса о передаче здания храма Рождества Христова
верующим.
В настоящее время храм служит сельчанам в качестве зала для проведения собраний, концертов, демонстрации
фильмов. Т.е. на «сцене» в алтаре храма - пляшут и поют, в общем – мечта девок из пуси райт.
Из добрых дел ценятся выше те, которые служат на пользу другим (Св. Иоанн Златоуст)
В редакции – июнь, 2023 г.Проект издания «Вести. Ижица» имеет свои Web-страницы в Интернете с 2002 года. За прошедшие годы мы меняли домены, хостинг, постоянно обновляли программное обеспечение. Издание проходило перерегистрацию согласно требованиям законодательства РФ.
В настоящее время активен домен – izhiza.ru
Сайт izhiza.ru с января 2014 года перешел на программную платформу Joomla 2.5. Теперь на сайте имеется мобильный сервис – это возможность просматривать страницы в облегченном варианте с мобильных устройств: смартфонов, телефонов, планшетных компьютеров.
На Интернет-страницах газеты имеются широкие возможности размещения публикаций, статей, фото и видео – то, что не может вместить печатный вариант нашей газеты.
Согласно новой Концепции издания (ссылка) теперь издание публикует в основном просветительские, аналитические материалы.
Издание отказалось от публикаций новостей и событий. Если и публикуются события, то с точки зрения глобальных изменений и с небольшой аналитикой, которая актуализирует причины событий.
Впервые в Ижевске состоялось открытие уникального бла
В суете повседневной жизни мы часто забываем о душе. Бы
Человек, не читавший и отрицающий Библию, даже если име
Для молодого поколения Промысел Божий можно объяснит
"Вести. Ижица". Просветительское издание. На сайте - пу
Специальная статья исключительно для АКТИВНЫХ людей,
Впервые мне довелось участвовать в Рождественских об
К 97-летию мученической кончины «Благословляю верных р